近日,我院首届财务管理CIMA方向班学生参加第一门课程《管理会计基础(BA2)》的全球统考,全部通过考试,成绩优异。其中,范伊静同学更是获得了满分150分的好成绩,并且受到了中国区CIMA代表处的专访。

我院2016级财务管理CIMA方向班于2017年上半年组班,采取小班化教学。方向班学生可以豁免CIMA统考八门课程。经过将近一年时间的学习,同学们已经适应了这种全英文的学习,并且积极进行课外的拓展延伸。管理会计基础(BA2)是CIMA统考基础级的一门,虽然后面还将有许多考试在等待着他们,但有了这次良好的开端,相信同学们能够在未来取得更多的好成绩! (撰稿人:周航淇)

链接:CIMA(Chartered Institute of Management Accountants)皇家特许管理会计师公会成立于 1919 年,是世界上最大的管理会计师认证、管理和监督的机构,属非营利性组织,拥有 22.9 万会员和学员,遍布 176 个国家。CIMA会员身居管理要职,以扎实的 财务知识,卓越的管理能力和出色的战略思维在工商界、政府部门及各类非营利机构发挥着举足轻重的作用。在中国,CIMA 发展迅速,已经成为聚集国际金融高管及财界领袖的最大平台。