近日,我院申请的澳洲会计师公会(CPA Australia)认证项目已经通过,确认我院三个专业顺利通过澳洲会计师公会(CPA Australia)认证评审。

此次认证有效期到2022年,获得认证的专业包括:会计学专业、财务管理专业和中外合作办学项目(中加班)。会计学专业(ACCA方向班)、会计学专业(CPA Canada方向班)、会计学专业(USCPA方向班)、财务管理专业(CIMA方向班)和审计学专业获得国内绿色通道课程豁免权。

此次认证资料评审历时6个月,经澳洲会计师公会评审委员会详细审阅,三个专业、四个专业方向班、一个中外合作办学项目的办学实力得到评委会的一致认可,获得认证资质和课程豁免权。

澳洲会计师公会的前身成立于1886年,是世界上最大的会计机构之一,总部设在墨尔本市,在世界各地120个国家拥有超过15万名财务、会计和商业专业人士会员。澳洲会计师公会的宗旨是通过教育、培训和技术支持,帮助更多人士通过专业会计技能,实现职业发展。

澳洲会计师课程考试共有12门课程,每年分4月和10月两个考季。我院认证专业和国际方向班、审计学专业可以豁免6门基础课程(经济与计量学、会计基础、商法基础、商业财务、财务会计与报告、管理会计),学生在大四时可以报名澳洲注册会计师课程考试(道德与治理、战略管理会计、财务报告、全球战略与领导力、选修课一、先修课二)。

这是我院获得的第二个国际认证,意味着我院国际化人才培养体系在国际认可方面又前进了一步,为学生的职业选择提供多种途径,为未来职业发展提供助力。