各二级学院党总支:
为提高学生党支部书记的业务素质和创新能力,充分发挥学生党支部在促进成长成才、引领团结学生、塑造学风校风、维护校园稳定中的作用,结合我校基层组织建设年活动,经研究,决定于4月下旬举办学生党支部书记培训班,现将有关事项通知如下:
一、培训内容
1 、深入学习党的十七届六中全会和第二十次全国高校党建工作会议精神,进一步提高思想政治素质;
2 、进一步学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2010修订版)》和党建工作思路、方法创新等有关知识,努力提高党建工作水平。
二、培训形式
本次培训采取项目委托形式,由学校党校主办,法学院分党校承办。采取自学、专题辅导、讨论交流等形式。
三、培训对象
全校学生党支部书记。
四、有关要求
1 、学员应妥善安排好工作,确保按时参加学习,原则上不得请假。累计请假时间超过总培训时间三分之一者,不予结业。
2 、培训前,请各学员提前认真学习十七届六中全会精神,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2010修订版)》、《中共浙江省委教育工作委员会关于进一步加强和改进高校基层党组织建设的意见》、《中共浙江财经学院委员会关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》等相关材料(详见组织部网站)。
3 、学员要紧紧围绕培训内容,深入思考,精心准备,积极参加讨论交流。培训结束后,请结合工作实际撰写一篇学习心得体会。
东方学院结合工作实际,举办相应培训班。

附件:1.学生党支部书记培训班日程安排
  2. 学生党支部书记培训班学员分组名单