我读“两会”精神之二
——记会计学院学生第三党支部活动
    4月19日晚,会计学院学生第三党支部举行了“走近两会”为题的支部活动,这是对4月16日开展的“ 我读 ` 两会 ` 精神”的活动总结。每位正式党员和预备党员就“两会”精神表达了自己的想法。
    支部活动会上,大家积极上台做了心得发言。发言中,大家一致认为通过对“两会”的读书读报活动,缩短了与“两会”的距离,了解了“两会”所讨论的焦点问题,了解了民心民意,了解了政府为解决热点问题所付出的努力。发言涉及的话题相当广泛,包括政治、经济、文化、环境等多方面。
    除此之外,不少党员还联系实际,谈到了节约问题,比如学校食堂浪费问题,随手关灯问题。为此,大家提出勤俭节约是中华民族的传统美德,要坚决贯彻“八荣八耻”,倡导“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”。

通过这次心得交流,培养了一种强烈的爱国热情和社会责任感,所有党员表示要严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,在日常生活中起到先锋模范作用。
     审稿:张淼