2020年11月28日下午一点半,会计学院学生学生第三党支部和财税学院学生第四党支部在教室C313组织共建,开展主题为“不忘初心,牢记使命”的支部活动,学习了教育部陈宝生部长关于“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲报告,观看了《厉害了,我的国》视频,并交流了学习心得。

198EA

2020年11月13日上午,教育部部长陈宝生作了党的十九届五中全会精神导学报告。该报告紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,深刻剖析解答开启了十四五规划的新课题新任务,努力建设技能型社会、建设技能中国,使同学们对党的十九届五中全会精神有了更为深刻的理解,对国家发展状况和未来规划也有了一定的认识。

财税四支梅钰同学有感而发:当下政府全面贯彻落实十九届五中全会精神,要抓住机遇,应对挑战,不断创新科技和社会治理的精细化水平。作为青年一代的我们,要紧紧跟随党的步伐,与时俱进,深入了解十九届五中全会精神,积极响应党和国家的号召,为社会进步献出自己的力量,承担青年人的责任。听完她的话,同学们纷纷鼓掌。

18A67

《厉害了,我的国》用镜头记录了中国近五年来的伟大成就,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在观看了片段后,大家再次对国家自主创新和科技的发展进步感到震撼和骄傲,民族自信和自豪感油然而生。同学们也对此展开了激烈的讨论,积极发表自己的想法和体会。

18中加2班的毛颖同学在观看完影片之后,对影片中记录的在困难的环境下,科研人员不断追求技术突破时的艰苦卓绝的精神和浓厚的家国情怀感到敬佩和叹服。她也充分表达了自己要向他们学习的决心,即不仅要有毅力有恒心,更要有大爱和使命担当。

20中加1班的曹亮同学说,半导体芯片一直以来都是我国市场的软肋,从美国进口也很轻易被美国限制,但是随着国内科技的发展和国产企业的崛起,华为在困境下不懈努力最终研发出自己的芯片,实现我国国产存储芯片的巨大突破。华为真的非常了不起!

作为会计学院的学子,我们应当保持创造性张力,真正变压力为动力、变被动为主动、变平凡为非凡,提升自己,从而提升整体,努力尽自己最大可能为国家的发展做贡献。

17154

支部活动结束后,参与本次活动的同学根据视频学习和感受记录了中英文的活动心得。

2ADF8

1E3A9

此次“不忘初心,牢记使命”主题活动顺利开展。经过此次共建学习,两个支部的交流更加亲密,也增强了党支部的凝聚力,还同时加强了双方的学习热情和积极性,两个支部都获得了巨大的收益。

上一条:教育厅党建“双创”工作组对学院党建标杆院系建设工作进行把关复核