(通讯员 陈书颜;摄影 刘星雨)2021316日,浙江财经大学会计学院党支部书记2020年度述职大会暨“先进党支部”、“优秀共产党员”、“闪光之星”评选在学院楼111会议室举行,大会由学院党委副书记陈炜主持,党委书记张虹、党务干部余景选、张志仙及全体党支部书记和优秀师生党员代表参加会议。

会上16名师生党支部书记依次进行了2020年度述职汇报。对一年以来的工作进行了全面总结,重点汇报了支部创新的特色活动及工作成效,并提出新一年工作计划。

接着,由各支部推选的闪光之星候选人依次上台汇报个人事迹。候选人们从自身经历、学习感悟等角度出发,分享了他们作为基层党员的点点滴滴,真情实感的讲述感染、激励了现场的每一个人。

学院党委书记张虹总结了各党支部书记和闪光之星候选人发言并结合当下工作实际和两会精神指出,开展2020年度党支部书记述职工作暨先进党支部、优秀共产党员、闪光之星评选活动是学院党委不断推动“不忘初心、牢记使命”主题学习常态化制度化,进一步激励各基层党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的重要举措,各党支部要以此次活动为契机,抓好各党支部理论学习和日常工作,深化理论学习,突出亮点工作,继续推进学院党建工作迈上新台阶。

支部自评、现场汇报打分和综合考量,学院党委研究决定,授予教工第党支部、教工第三党支部、教工第四党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第党支部会计学院2020年度先进党支部荣誉称号。并授予王会娟、史开瑕、朱忆琳、陈翔宇、张渝锋、张伟瑾、胡坚、刘碧潜、钱雨婷、王沚墨、宣可欣、许缘圆、王凌然、侯列、杨萱、张志仙、沈子意、卢闻泽、蒋童心和王璐瑜“优秀党员”荣誉称号,王会娟、史开瑕、胡坚、刘碧潜、许缘圆和杨萱“闪光之星”荣誉称号。

通过本次支部书记述职,各支部书记纷纷表示,将以此次述职为契机,在学院党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全省思想政治工作会议精神,将以更强的责任感和使命感开展支部工作,不断发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。