(通讯员 沈子意;摄影 刘星雨)3月16日,会计学院在学院楼111报告厅召开党委理论学习中心组扩大)会专题学习2021年全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加学习。会议由学院党委书记张虹主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达了十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神。

会议指出,刚刚闭幕的两会,是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次历史性会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,为做好各项工作提供了科学指引,学习领会会议精神,对于统一思想认识、强化责任担当,在新的起点上干好工作、推进党组织建设与学院发展具有十分重要的意义。

会议要求,一要落实好全国两会精神的学习,深刻领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,要提高政治站位,增强政治自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提升行动力和执行力,将学习成效转化为推动实际工作、指导发展的精神力量二要着力提高党员素质,增强学院全体党员的政治意识,着力提高干部队伍政治“三力”,以扎实的工作成效为党组织建设添砖加瓦三要深刻理解高质量发展之路,在推动党组织建设与学院发展上不只追求速度,还要注重提质强基实现党建工作与中心工作双融合双提升

会上,与会人员进行了讨论交流并纷纷表示,要推进各支部成员深入学习全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,持之以恒推进学思践悟,在抓好工作落实上再下功夫。

上一条:会计学院党委理论学习中心组举行《习近平在浙江》采访实录专题学习会