2021年10月19日至10月21日,会计学院举办期入党申请人培训班本次培训共有两个培训班,160余名入党申请人参加培训本次党课共有三讲。

第一讲由会计学院学办主任史运芳老师主讲端正入党动机,发挥先锋模范。史老师以抗疫党员先锋模范为切入点,引导入党申请人坚定理想信念,铭记党员使命。党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党员标准、入党动机等方面进行详细讲解,并重点解说入党动机,帮助入党申请人端正入党动机,树立远大目标,以实际行动积极向党组织靠拢提高了入党申请人的思想觉悟。

第二讲由会计学院学生第五党支部书记郑秋伟老师主讲中国共产党为什么能。郑师从科学的理论指导、彻底的自我革命、坚定的理想信念、强大的组织优势坚实的群众基础这五个方面,为入党申请人讲解中国共产党这百年来取得伟大成就的原因:在保持根本目标不变的同时,不断开辟理论发展新境界,提出符合国情与时代的思想与治国方法,改正党内部的不足,打造坚实的群众基础使同学们更直观地感受到中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大精神和为国家人民所做的巨大贡献。

第三讲由人文与传播学院张旭老师主讲“中国共产党的发展历程(1921-1949)”。张老师讲述了从中国共产党自1921成立以来,中共一大到七大的发展历程。从建党背景为切入点,讲述了五四运动和中共一大的历史,进一步体现了中国共产党建党的不易与伟大成就。帮助入党申请人进一步了解党的历史,坚定入党信念,确立理想目标,为成为一名共产党员而继续奋斗。

通过本次培训,同学们加强了对党的认识,进一步端正入党动机,树立了坚定的理想信念,为早日加入中国共产党打下思想和理论基础。

上一条:关于举办浙江财经大学党校会计学院第五十期学习班的通知

下一条:关于举办浙江财经大学党校会计学院第九期入党申请人培训班的通知