10月26日至11月2日期间,会计学院举办第五十期入党积极分子培训班。本次培训共有159名入党积极分子参加培训。本次党课共五讲。

第一讲由人文与传播学院党委副书记袁慧兰讲疫情之下,生命教育再思考主题党课,袁慧兰老师以疫情下各行各业的逆行者在党的领导下为争夺每一个生命所作出的努力为论点,深刻阐述了当下平静生活的不易,建议广大青年不仅要珍惜当下,更要铭记历史并勇当青年使命。同时她结合自身专业研究,引导同学们从文学角度看待人与自然的关系,并建议所有同学都要做人与自然和谐发展的践行者。

70747

第二讲由公共管理学院的程晓东副书记讲“伟大斗争精神与社会主义核心价值观”,程晓东老师首先以国家安全和民族团结为主题,深刻阐述了伟大斗争的意义、内涵以及当代青年的责任;然后他详细介绍了社会主义核心价值观的三个层面,并建议同学们要保持清醒头脑,在学习与生活中培养正确的、符合国情的世界观、人生观与价值观。

31FB6

第三讲由数据科学学院党委副书记何露霞老师主讲“心怀责任,勇于担当”。何老师从1919年毛主席在《湘江评论》中的慷慨陈词讲起,通过各个时期青年的杰出青年事迹,生动阐述了“何为青年党员的责任与担当”;并引导同学们从加强独立思考、坚决实际行动、强化担负时代使命责任,涵养担负时代使命的情怀等方面告诉我们“青年党员怎样才能做到责任担当”,让我们“肩负一代人的使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

90C0F

第四讲由信息管理与人工智能学院党委副书记田聪老师主讲“共产党员的初心与使命”。田老师通过介绍党的奋斗史以及革命战争年代的红色精神,引导同学们要在党史中感悟初心和使命,进而在实践中坚定理想、勇挑重担,在奋斗青春中践行初心和使命。

5B99C

第五讲由会计学院党委副书记陈炜老师主讲,陈炜老师给大家播放了抗疫电影《中国医生》,影片根据真实事件改变,中国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全,同学们在观看过程中感受着前线医生无私奉献的精神,也更加坚定了党员无私奉献的决心与使命。

44DFB

通过本次培训,同学们更加深入地了解了共产党员的初心和使命,并通过课堂上的讨论互动,提高了自身的党性修养,对今后努力的方向有了更加明确的定位。

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习十九届六中全会精神

下一条:关于举办浙江财经大学党校会计学院第三期预备党员培训班的通知