我读“两会”精神
——记会计学院学生第三党支部活动
    第十届全国人民代表大会第五次会议和政协第十届全国委员会第五次会议圆满落下了帷幕。浙江财经学院会计学院学生第三党支部于4月16日晚,开展了以“两会”精神学习为主题的“读书读报”活动,意在引导学生党员关注国内重大事项,领悟“两会”精神以及贯彻党的最新方针政策。
    本次活动本支部所有预备党员和正式党员都积极参加,同学们带来了丰富的“两会”资料:有学校印发的学习资料,还准备了报纸、杂志和网上搜索的“两会”相关报道,涵盖了“两会”议程、“两会”焦点问题等等,让大家进一步了解“两会”精神。

此次活动开展顺利,所有学生党员都认真学习“两会”精神,大家畅所欲言,各抒己见,其中民生问题引起了学生党员的广泛关注。根据相关资料显示,中国民生问题指的是:就业问题,社会保障体系建设问题,食品安全问题,医疗卫生问题,收入分配问题等一系列直接牵涉到人民日常生活利益的问题。针对这些问题,学生党员积极响应温家宝总理提出的两大解决方案,集思广益,提出了“走进下沙社区,与贫困手牵手”的构想,以此来响应党和政府的号召。

通过此次支部活动,所有学生党员对“两会”精神有了更加深入的了解,学生党员们表示要将“两会”精神落实到平日的学习、工作和生活中,为构建和谐校园,和谐社会,和谐中国而奋斗!

审稿:王敏  张淼

上一条:关于举办浙江财经学院党校会计学院第二十一期学习班的通知