428日下午,会计学院党委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加学习会。副院长李宗彦、各党支部书记列席会议。学院党委书记张虹主持会议。

张虹书记指出,习近平总书记的重要讲话精神立意高远、思想深刻、鼓舞斗志、振奋人心,为我们学院党建和人才培养工作进一步指明方向。我们要始终牢记为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这个教育的根本问题,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高道德修养和精神境界,努力把青年学生培养为新时代复兴栋梁、强国先锋

党委副书记陈炜表示,全体师生要扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻落实工作,充分利用教职工政治理论学习、三会一课等形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

院长方军雄强调,学院党委要持续抓好师德师风建设,全体教师要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高自身道德修养,将讲授知识与传道解惑结合起来,做经师人师的统一者。

副院长李宗彦表示,教育是国之大计、党之大计,要想不断提高新时代育人质量和办学水平,必须高度重视思政课建设。要立足马克思主义理论教学与研究优势,不断加强青少年思想政治教育,在思政课教学的改革创新献策献力。

组织员刘义安表示,学院应加快构建中国特色哲学社会科学,坚持中国特色、中国风格、中国气派,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,发挥学院学科优势,紧跟时代潮流、回应实践关切,传播中国声音、中国理论、中国思想。

党委理论学习中心组其他成员结合分管工作,围绕人才培养、思政教育、教师队伍建设等方面交流了学习心得和体会。会后,学院各党支部迅速通过主题党日活动、专题学习会、线上自学等形式,组织全体师生认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

上一条:研究生第二党支部“笔承青年志,翰墨书风采”支部共建活动