101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。会计学院组织师生代表集中观看直播,反响热烈。大家纷纷表示,隆重的庆祝大会、规模盛大的阅兵式鼓舞人心、催人奋进。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把维护民族团结和国家统一作为最高利益;要不忘初心、牢记使命,大力发扬奋斗精神,在团结奋斗前进中书写更精彩的华章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70年献礼!

辅导员刘义安:怀着无比期待的心情,观看了中华人民共和国成立70年庆祝大会、阅兵式、群众游 行和联欢直播,心潮澎湃,满怀自豪,千言万语汇成一句:“我爱你中国”。“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”走过70年的风雨,历经70年的奋斗,伟大的祖国巍然屹立于世界的东方。70年的风雨,无数的英雄前辈为祖国的发展繁荣做出了贡献,他们的精神也成为我们新时代持续奋斗的无限动力。有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“我是中国人”,有一种表白叫“我爱你中国”。祝愿伟大的中国共产党永葆青春活力!祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

辅导员邹迪70年的风雨兼程,70年的奋勇拼搏,中国人民在中国共产党的领导下用自己的智慧与坚韧创造了中国奇迹,我祝福祖国繁荣昌盛。作为一名思政工作人员,我也将立足岗位,不忘初心,牢记使命,为国育才。

资产评估专业17级学生萨迪耶·伊德日斯:观看70年国庆阅兵后内心非常激动,我为中华人民共和国成立70年的辉煌成就喝彩,我为生在这个光荣时代而骄傲。作为一名当代大学生,我将努力学习,提升本领,为建设美丽中国贡献力量。

资产评估专业16级学生吐尔洪江·吐尔洪:通过看到大阅兵,我看到了中国的强大,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥。看到这么隆重,全场燃爆的阅兵式让我特别震撼,热血沸腾,我作为一个中国人,作为一个新疆人特别感到自豪。新疆是我们伟大祖国的不可分割的一部分,在这么特殊的日子里我们要聚在一起,心连心,手牵手,各民族团结在一起为我们伟大祖国,美丽新疆的发展付出自己的一份力量,建设美好家园,迎来祖国更加强大,繁荣富强。

会计学院学生来自五湖四海不同的民族,有维吾尔族、藏族、哈萨克族等,也有来自香港、台湾等地的留学生,学院历来重视各民族的团结融合,通过组织各类活动,加强与少数民族学生的交流沟通,鼓励大家勤奋学习,学成之后积极投身兴边富民和脱贫攻坚行动,共同构筑中华民族命运共同体。

上一条:会计学院学生第八党支部组织全体党员观看庆祝新中国成立70周年阅兵式

下一条:学优秀党员先进事迹,传先锋模范美好品德——学生第七党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动