2008年3月26日,浙江财经学院会计学院第二十四期党校正式拉开帷幕。

晚6点,党校的第一堂课在会计学院楼111教室举行,教室内座无虚席。在主持人简短的开场白后,主讲苏海虹老师那嘹亮的话音环绕在教室的上空,同学们全神贯注地倾听老师的讲解,并不时低头认真地做着笔记。

此次党校主要是学习党的十七大精神和党的基本理论,分别由苏海虹、杨鹰彪、吴忠希、曹苇航、张红英老师分专题进行讲授。老师在授课中融入了党的十七大精神和“两会”精神,并结合当今的时事、中国的现状对专题进行生动的讲解、阐释。广大学员对这次党校学习十分重视和珍惜,课堂纪律优良,气氛活跃,老师们的生动讲解常常引发出阵阵掌声。

本次党校正值十七大过后不久,紧挨刚落幕的“两会”,是一个学习十七大,传达“两会”精神的很好的平台。通过学习使同学们对党的知识有了更进一步的了解,对党的十七大、和“两会”所传达的精神有了更深刻的理解。