926日下午,浙财会计学坛2023年第4期(总第85期)在会计学院111报告厅顺利举行。此次讲座邀请到了厦门大学李建发教授,李教授曾任厦门大学党委常务副书记、副校长,管理学院院长;国家高层次人才,财政部首批“会计名家”,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。此次李建发教授分享的主题为“基于治理和绩效导向的我国政府会计改革”,讲座由会计学院方军雄教授主持,会计学院师生们踊跃参加了本次讲座。

讲座伊始,李建发教授从预算会计的缺陷和由此产生的问题出发,明确了进行政府会计改革、建立科学规范的政府会计的重要性。随后,李建发教授以“为什么要改革?”和“如何推进改革?”两个问题为切入点,从国际背景、国内环境两个角度向师生们介绍了政府会计改革的时代背景。最后,李建发教授提出要以治理和绩效为导向,深入推进政府会计改革,并对我院的建设发展也提出了一系列建设性建议。

讲座的最后,方军雄教授对讲座的内容进行了总结,在场师生纷纷表示受益匪浅,整个讲座在热烈的掌声中圆满结束。本次讲座不仅使我院师生对于政府会计有了更深刻的了解,拓宽了师生的眼界,同时也助力会计学院的建设更贴近技术背景和实务需求。(图/文 杨珂欣)

上一条:浙财会计学坛@学术讲座2023年第5期(总第86期)顺利举行

下一条:浙财会计学坛@学术讲座2023年第3期(总第84期)顺利举行