1128日下午,浙财会计学坛@学术讲座2023年第8期(总第89期)在会计学院111报告厅如期举行。本次讲座邀请到了加拿大麦克马斯特大学德格鲁特商学院会计与财务管理终身教授Justin Jin作为主讲人,Justin Jin曾担任Accounting Perspectives副主编。他本次分享的讲座主题是:Does Corporate Social Responsibility Reduce Crime?本次讲座由会计学院院长方军雄教授主持,会计学院教师和研究生积极参与了本次讲座。

讲座过程中,Justin Jin教授介绍了企业加强社会责任的动机,展示了公司社会责任和犯罪率关系的相关文献和理论发展框架。在相关话题的分享过程中参与讲座的老师们积极提出了自己的疑问和见解,Justin Jin教授一一作答。随后,Justin Jin教授展示了CSR与犯罪率相关的研究过程及结论数据。

讲座最后,方军雄教授对本次讲座进行了总结,他指出本次讲座中Jusitin Jin教授的分享激励我院学子要以更加开拓的视野进行研究工作,要从微观的会计层面上升到宏观的社会层面进行学术研究,向社会证明会计学科的价值所在。此次讲堂的探究为我院的师生提供了新的思路和启发,有助于更好地结合理论与实务,提升学术研究水平。(图/文 杨珂欣)

上一条:浙财会计学坛@学术讲座2023年第9期(总第90期)顺利举行

下一条:浙财会计学坛@学术讲座2023年第7期(总第88期)顺利举行