5月25日下午,由浙江财经大学会计学院团委、学生会主办,学生创业与职业发展协会承办的会计学院AIIC第八届职业生涯规划与创新创业大赛在会计学院楼211和303圆满落幕。经过初赛、复赛的层层选拔,共有14支队伍进入本次决赛。

出席本次大赛决赛的评委有浙江四有投资管理有限公司总裁吴月平、思创医慧科技股份有限公司财务总监王磊、创业学院办公室主任林健林老师、会计学院学生科技协会指导老师黄志雄老师、会计学院团委书记朱丽娟老师,团委副书记刘义安老师,团委指导老师江帆老师、唐海艳老师、史运芳老师等。会计学院院长李连华老师、党委书记张红英老师、副院长邓川老师、党委副书记张虹老师作为嘉宾出席了本次大赛,院办、团委的各位指导老师一同出席观看。

本次大赛中,选手们通过主题陈述、成果展示、现场答辩三个环节,将其创业项目或职业规划进行了全方位的展示,同学们精彩的表现赢得现场观众热烈的掌声,获得了评委老师们的赞扬、鼓励以及中肯的建议。

经过一番激烈比拼,最终,由王懿、王卓婷、叶昶、夏静、沈欣黎组成的“Co-study”小组斩获创业组一等奖,阮晓韵、徐敏组成的“爱规客”组荣获创业组二等奖,傅张羽、马佳佳、俞霈昕、李俊组成的“帮办”组喜获创业组三等奖;就业组比赛中,四号选手方超能、二号选手江琦、七号选手庞煜峰荣获第一、二、三等奖。

至此,历时2个月的会计学院AIIC第八届职业生涯规划与创新创业大赛正式落幕。此次大赛中涌现出了一大批优秀的选手,为会计学院学生树立了优秀的榜样,给予了大家前行的动力,培养了我院学生的就业自助意识和创业意识,引导着广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,推动了我院毕业生工作的深入开展,意义重大。

(通讯员:应飘仪)

上一条:浙江财经大学会计学院第一次团代会、第一次学代会选举结果公示

下一条:关于召开共青团浙江财经大学会计学院第一次代表大会、浙江财经大学会计学院第一次学生代表大会的通知