5月18日,学生第七党支部在B301教室举行“沿途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研/出国经验分享会,本次分享会特邀支部考研高分上岸的毕业生党员单诗雅、殷太萍和拿到布里斯托大学offer的毕业生党员张俊凯同为同学们做经验分享。

考取苏州大学的单诗雅同学先从自身的考研经历出发,分享了她考研的心路历程,强调了坚定目标和积极心态的重要性。她认为,无论是在考研的复习过程中还是在面对挫折时,都要时刻保持对未来的信心,并朝着自己的美好梦想前进。

接下来,成功上岸本校研究生的殷太萍同学分享了她的考研备考经验,特别是在应对考试中的紧张和焦虑方面。她提到,面对紧张和焦虑,可以通过饮食调理、适当的运动和心理疏导等方法来缓解情绪,使自己的状态更加平和和稳定。

最后,张俊凯同学分享了他的出国上岸经历和对生活的感悟。他强调了留学生需要具备适应异国文化和社交能力的重要性,希望同学们能够珍惜留学机会,积极学习和勇于拓展自己的人际关系。

我院优秀毕业生升学经验分享交流会作为每学年的固定活动,已经连续举办多年,这一活动为学院各年级学生的互相交流和互相学习搭建了良好的平台,有利于低年级同学更好规划大学的学习生活,并对自身的发展有更加清晰的认识,并激励他们继续前行,在成长的路途上努力拼搏,修筑属于自己的梦想之路。

上一条:会创菁英班第五次课程顺利进行 ——美国哥伦比亚大学徐丽娜教授应邀来我院做专题讲座