为进一步加强家校沟通,增强教育合力,6月29日下午,会计学院举行“阳光守护,家校共育”家长会,本次家长会以促进学生健康成长为主题,邀请浙江省立同德医院主任医师、省儿童青少年心理健康促进行动专家组组长章健民教授作辅导讲座。学院党委副书记程晓东、辅导员及部分2021-2023级学生家长现场参加,其余家长通过在线直播形式参加。

程晓东副书记对章健民教授和各位家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了召开此次家长会的背景,并就现阶段需与家长们沟通的重点事项作了说明,希望通过家校双方的共同努力,更好地实现学生成长成才的目标。

章健民教授作了题为《青少年学生常见心理卫生问题的识别及预防》的辅导讲座。主要从心理健康的定义、青少年生理心理特点及大脑可塑性原理、常见心理卫生问题的识别、如何保持青少年学生的心理健康状态等方面入手,向家长们阐述了有关知识和原理,提出了应对问题的具体策略和方法。他认为,好的家庭是培养好学生的重要前提,紧密的家校沟通是维护学生心理健康的重要保证。

在互动交流环节,家长结合各自情况踊跃提问,章健民教授和程晓东副书记一一给予耐心解答。

为帮助家长更好地理解掌握相关情况,学院还为每位家长发放了《“阳光守护 家校共育”家校协同育人手册》和学校《学生手册》,鼓励家长们与同学们共同学习,与老师们双向奔赴,携手共育浙财金生。

下一条:学院举行“辅导员工作午餐会”——阳光蚂蚁心理育人研讨会