会计学专业入选首批国家一流本科专业建设点,是国家特色专业、省优势专业、省国际化专业和省级大学生实践基地。2017-2019年全国专业排名榜中入围前7%,5星专业。

通过本专业的学习,学生将具有良好的政治素质、业务素质和心理素质,掌握会计知识和技能,熟悉有关财经法规,能在大数据、智能化、互联网环境下从事会计、财务、审计及相关管理工作,具有较强的综合分析能力。

核心课程:管理学、金融学、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、商务统计与软件应用、商务智能与财务决策、数据库应用、会计信息系统、成本会计、管理会计、审计学、中国税制

就业去向:本专业为政府机关、企事业单位、金融机构和会计服务机构培养实用型、创新型和复合型的高级会计人才。