11月8日,现任康恩贝公司董事会董事、副总裁兼财务负责人谌明老师在教学楼C113教室为我校会计专硕二年级研究生上了一堂《战略导向下的业绩评价实践》的课程,他结合其自身丰富的实践经验为学生讲解了精彩的业绩评价内容。

课堂上,谌老师以华为公司为例带学生了解并认识企业的本质及经营机制。围绕管理闭环、战略解码和KPI、中化业绩评价体系以及实践、体会和改进等四个部分,以中化公司为例对实务中的业绩评价内容进行展开。谌老师所讲的一线经验令同学们听得津津有味。在课堂尾声中,同学们与老师也就相关问题进行了深入的探讨,谌老师也表示,业绩评价执行过程中最为复杂和困难的一个步骤就是考核指标的确定,其需要随着环境的改变而变动,因地制宜,因时制宜,这在实务中仍是需要重点把握的内容。

此次社会导师进课堂,让同学们有机会了解到社会上实务开展的一些应用经验,开拓了同学们的眼界,打开了新的思维大门。