127日至9日,由宁波诺丁汉大学主办的2022国际商务学会亚太地区会议在线上成功举行,十五国学者应邀共议“国际商务的韧性”。本次会议以“国际商务的韧性”为主题,探讨了跨国企业如何提升整合、构建和重新配置内部和外部资源的能力,以应对快速变化的竞争环境。国际商务学会(AIB)是国际商务领域最具影响力的学术团体。本次亚太区年会汇聚了国际商务学科领域众多的知名学者和产业专家。

来自中国、美国、日本、新西兰、新加坡、马来西亚等15个国家的153名学者在会议上进行了热烈的讨论,探索在当前及以后的艰难条件下国际商业运营的韧性、风险管理和可持续性,并给出了许多创新且富有实践性的方案。本次会议共收到论文和提案113篇。我院研究生吕海霞应邀参会,报告了论文《Hidden Champions supports and corporate ESG performance: Evidence from China》,并与参会学者们进行了深入讨论。本次会议学术氛围浓郁,交流气氛热烈,会议议程饱满,为参会学者们提供了一个分享经验、展示成果、交流问题、启迪思想的机会。

上一条:浙财会计学坛@学术前沿2023年第1期(总第57期)

下一条:我院研究生参加第三届湾区金融高峰论坛暨第一届国家金融学学术年会