2023618日,由生态文明审计学术联盟主办,山东财经大学、生态环境部环境规划院和山东管理学院联合承办的第八届生态文明审计理论创新发展论坛在山东管理学院召开。本次论坛以“新时代生态文明审计理论创新发展”为主题,采取线上线下相结合的方式举行。来自全国50余所高校的专家学者,期刊社、出版社以及企业界代表200余人参加了线下会议,线上参会累计达2.38万人次。为整合审计学界智慧与业界经验、促进理论探讨与经验交流搭建了开放平台,对推进我国生态文明审计理论与实务的探索与创新、支持国家审计在我国经济社会可持续发展中能更好地发挥作用具有积极意义。

在平行分论坛中,我院22级会计学研究生吴晓蝶报告了其论文《党政主要领导干部经济责任审计目标体系研究》,得到与会老师的点评及改进建议。我院研究生积极与各位专家老师交流,参与同分论坛论文的讨论,开拓了自身学术研究的思维和眼界。