我院20级审计专业研究生楼微与其导师傅黎瑛教授合作撰写的学术论文“我国公立医院党管内部审计实现机制研究”在中文权威期刊《中华医院管理杂志》2022年第12期发表。

论文摘要:

坚持和加强党对公立医院的全面领导是推进公立医院高质量发展的首要保障。公立医院如何全面加强党领导内部审计,提升内部审计治理效能,从而发挥内部审计有效促进公立医院高质量发展的作用,是亟待解决的问题。作者分析了我国公立医院党管内部审计的现状及其现实动因,构建了党管内部审计的机制框架,从设立党委审计委员会以强化党管内部审计顶层设计、联动三大审计以发挥党管内部审计监督合力、落实八大重构以实现党管内部审计闭环治理3个方面分析并提出党管内部审计的实现路径。

上一条:浙财会计学坛@学术前沿2023年第7期(总第63期)