2024922日,第三届全国数字数字经济与数字资产评估论坛在广东财经大学举行,我院23级资产评估专业研究生高丽雯和导师厉国威教授参加了此次线下论坛。本届会议以“数字经济、新质生产力与数字资产评估”为主题,由中国资产评估协会指导,广东省资产评估协会支持,广东财经大学主办。

此次论坛中,我院23级资产评估专业研究生高丽雯汇报了论文《资产评估发展背景下数据跨境流通面临的挑战与对策——以粤港澳大湾区为例》,得到与会老师的点评与改进建议。经评选高丽雯同学提交的《资产评估发展背景下数据跨境流通面临的挑战与对策——以粤港澳大湾区为例》、郑煜璋同学提交的《数据资产“入表”估值问题研究》、李盛兰同学提交的《<国际评估准则>最新变化对我国的启示》论文均获得三等奖。通过此次论坛会议,我院研究生能够与来自全国各地的专家学者进行面对面的学术交流,拓宽学术视野,为今后的学术研究和职业发展奠定坚实的基础。

上一条:关于开展会计学院2023-2024学年研究生评奖评优工作的通知

下一条:关于做好2024年会计学院研究生国家奖学金评定工作的通知