2017730日至82日,CGMA北亚区管理级案例师资研讨项目在澳门城市大学举行,会计学院财务管理系主任吕岩、财务管理系教师张安军、路军和史开瑕应邀参加了培训。此次研讨会由国际注册专业会计师协会(AICPA/CIMA)主办,澳门城市大学承办,来自浙江财经大学、西安外国语大学、华东交通大学等十多所高校的教师参加了研讨会。

研讨会首先由CGMA课程培训讲师SteveDave为学员进行串讲。Steve介绍了管理级案例的基本情况和CGMA能力框架,并对管理级课程的重点内容进行串讲。Dave重点讲解案例考试的答题思路、方法和评分标准。期间,我院教师也与其他学校的参会教师就CIMA方向班的开设情况、教学计划与教学运行管理等方面进行了交流。

我院四位教师与培训老师Steve合影

参训学员与项目主办及承办方人员合影(前排左三为澳门城市大学副校长孔繁清)

全球特许管理会计师CGMA)是由英国皇家特许管理会计师公会CIMA和美国注册会计师协会AICPA合推出的管理会计师头衔。该案例教学师资研讨活动已举办多期,此次是我院教师首次参加,通过本次案例教学研讨,参会教师对CIMA案例教学有了更加深入的理解和认识,也为案例教学在后期CIMA教学工作中的应用提供了有力指导

(供稿人:史开瑕)