浙江财经大学会计学院党委对标对表扎实推进党建“双创”工作,坚持党建引领“五聚焦”,构建“一心四环”工作格局,以“党旗领航”为圆心,以“四大工程”为外围延伸臂环,凝心聚力画出高质育人最大“同心圆”,不断推动学院各项事业蓬勃发展。

党建引领“五聚焦”,即聚焦统筹谋划,聚焦政治统领,聚焦精准思政,聚焦制度执行,聚焦内涵发展。高质育人“同心圆”:即以“党旗领航”为圆心,夯实组织力,以“五落五双”质量工程为第一环,强化凝聚力;以“四化四风”精品工程为第二环,培育品牌力;以“五个一批”强基工程为第三环,增强服务力;以“红色引擎”攻坚工程为第四环,提升创造力。

两年来,浙江财经大学会计学院形成了党建与思想政治工作特色的育人矩阵,以矩阵的聚合效应实现育人品牌的“同频共振”,受到全国高校思想政治工作网、人民网、《浙江教育报》、《钱江晚报》等媒体广泛报道。学院入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点单位;学院“聚校友之力,促党建活力,构建‘党建+校友’育人立交桥”项目入选首批浙江省高校党建特色品牌;学院荣获浙江省“三育人”先进集体;学院分工会荣获浙江省“模范职工小家”。