1125日,2021-2025年浙江省高等学校工商管理类专业教学指导委员会第一次大会在浙江大学管理学院举行。教指委主任委员、浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江先生致辞,并对本届教指委的职责与工作重点做了部署。

此次会议还围绕“一流本科专业建设课程思政和教材建设”做了专题研讨。省高等学校工商管理类专业教学指导委员我院课程思政研究中心首席专家邵毅平教授应邀在“课程思政和教材建设”研讨专题做了主旨发言。

邵毅平教授分享了浙江财经大学会计学院课程思政基层教学组织建设及课程思政教学改革经验,她从学院党委牵头确定的全面推进课程思政建设的总体方案开始,介绍了学院如何将课程思政建设与学院人才培养四大建设项目有机融合,重点阐述了如何充分发挥学院课程思政研究中心的统筹、协调和推进课程思政建设工作的作用。她还以财务会计核心课与《高级财务会计》教材建设为例,展示了如何在课堂教学、教材建设等环节有机嵌入课程思政要素。邵毅平教授分享的课程思政建设实践经验、创新思路与取得成效获得了与会委员的一致好评,也为推动浙江省工商管理类人才培养方案改革、打造浙江版本的工商管理人才培养模式提供了“浙财会院”经验。

上一条:邵毅平教授应邀在2022年高校管理学类课程思政建设研讨会做主题报告

下一条:会计学院召开课程思政研究中心成立大会暨课程思政建设推进会