331日下午,我院邵毅平老师、赵宇恒老师应邀参加浙江大学管理学院课程思政工作坊活动。两位老师分别做了主题为《课程思政引领下的会计一流专业建设》、《中级财务会计课程思政建设路径》的分享。

邵老师从课程思政与会计专业建设的时代背景、我院一流专业建设主要问题及改革思路、课程思政引领一流专业群建设实践路径及成效四个方面,介绍了我院课程思政建设经验,从顶层设计角度将课程思政与一流专业建设、新文科建设、一流课程建设有机结合,突出了浙财会计特色。赵老师则分享了在学院顶层设计的指导下,《中级财务会计》课程的具体课程思政建设路径。

两位老师的讲座充分展现了我院课程思政改革的过程与成效,为兄弟院校提供了有益参考,受到与会教师的高度认可与好评。双方进行了很多细节上的沟通,现场气氛热烈,并相约在课程思政教学与研究领域展开进一步合作与交流。

下一条:邵毅平教授应邀在2022年高校管理学类课程思政建设研讨会做主题报告