11月17日下午,在会计学院楼303举办了一场别开生面的交流讲座,我院优秀校友李岑在此次交流中分享了许多宝贵的经历,让同学们受益匪浅。

李岑校友大学期间全科通过CGA考试,后以GMAT 720和雅思7.5的成绩获得多伦多大学、香港城市大学、香港中文大学录取通知书,现任多伦多安永事务所高级税务员。

交流伊始,李岑学姐从是否留学的角度就如何选择留学国家,如何选择好学校提出看法。同学们纷纷对这样的新观点赞同不止。然后,学姐分享了备战雅思和 GMAT的经验方法,即使没上课外辅导班却也可以取得高分,这让同学们对备战语言考试更有信心。紧接着,学姐分享了她在加拿大的学习,工作的经历,介绍了 多伦多大学的MMPA项目,引入co-op(Cooperative education)的概念,让同学们在作选择时有更多的考虑空间。

交流尾声,同学们踊跃向学姐提问,学姐一一做了详尽地回答,现场氛围热情活跃,此次优秀校友交流讲座圆满结束。参加讲座的同学们正在准备留学申请的工作, 通过本次讲座,同学们更加深入了解出国情况,对今后的海外深造及就业具有一定的指导意义。 (文:陈依佳 摄:贺琪儿 审稿:葛晓蕊)

上一条:我院校友屈哲锋入选全国会计领军(后备)人才企业类第十一期培养工程