11月7日下午,校友返校日活动之校友论坛在学术中心第三报告厅举行。这次论坛的主题是大学生职业规划与职业选择,由会计学院优秀校友、杭州德一牧财务咨询有限公司创始人高健主讲。会计学院党总支副书记张虹、学生工作办公室副主任江帆、辅导员唐海艳出席了此次论坛。

论坛中,高健校友不仅为大家做了职业生涯规划讲解,分析了会计学院学生今后可能从事的财务管 理、金融管理和中介机构三大职业方向,还把自己20年来从审计起步,到企业上市辅导、并购、市值管理等证券业各环节的经验经历和大家分享,对在会计师事务 所、律师事务所、券商、银行、上市公司、拟上市公司、投资公司之间如何择业以及其中的利弊进行剖析。随后她给出自己的建议:适合自己的才是最好的,要坚持 自己的爱好,更重要的是不停地学习专业知识。最后的互动提问环节,气氛也非常热烈,同学们纷纷向高健学姐提出了自己关心的问题并得到了细心解答。此次校友 论坛在愉快轻松的氛围中圆满落幕。

大学,走在职业规划的分叉口,不论是选择学以致用还是兼容专业抑或是非专业行业,机会,只给有准备的人。此次校友论坛的成功举办让同学们获益匪浅,得以了解未来择业的几个方向,在进行自己以后的职业生涯规划时有了更多的参考依据。(审:江帆)

高健:1995年毕业于浙江财经学院会计专业,具有高级会计师,注册会计师、注册评估师、 注册税务师、执业律师等职称和资格。曾担任浙江东方会计师事务所合伙人、审计部经理;上海申银万国证券研究所财务顾问部总监;某国有上市公司副总经理、董 秘;现担任某央企二级子公司董事。创办有杭州德一牧财务咨询有限公司,为企业提供并购、上市、财务、税务等咨询服务。20年来从审计起步,到企业上市辅 导、并购、市值管理等证券业各环节积累了一定的经验。Email:lily_004010@163.com