讲座主题:工具理性VS价值理性——会计进化的选择

主讲人: 孙铮 教授

时间:2021年5月25日 下午2:00-4:00

地点:会计学院111

参加对象:要求2020级研究生参加,欢迎其他师生积极参加。

主讲人简介:

孙铮,上海财经大学资深教授,经济学(会计学)博士。

兼任中国会计学会副会长,财政部会计标准战略委员会委员,财政部会计准则委员会委员,国务院学位委员会学科评议组(工商管理学科)成员,全国会计专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会成员,教育部工商管理类学科专业教学指导委员会副主任委员,教育部会计学专业教学指导分委员会主任委员。

在《经济研究》、《管理科学学报》、《Journal of Corporate Finance》、《Accounting Horizons》、《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》、《金融研究》等境内外学术期刊上发表论文多篇;主持完成国家自然科学基金、全国哲学社会科学基金课题多项。先后在英国Warwick University美国康涅狄克大学(University of Connecticut)、美国芝加哥安达信国际会计公司全球培训中心(Professional Training Center of Authur Anderson)、澳大利亚悉尼大学(University of Sydney)、墨尔本大学(University of Melbourne)学习或工作。