论文报告:中国上市公司避税行为: 事实与解释

主讲人:叶康涛 教授

间: 2018年12月6日(周四)下午13:30——16: 00

点: 会计学院楼301报告厅

参加对象:要求会计与经济发展研究院教师、青年博士,研一学术型研究生参加,欢迎其他师生积极参加。

会计与经济发展研究院

报告人简介:

叶康涛,中国人民大学商学院党委副书记、教授,现担任财政部企业会计准则咨询委员会咨询委员;中国注册会计师协会审计准则委员会委员;中国会计学会会计基础理论专业委员会委员;中国会计学会英文会刊《China Journal of Accounting Studies》副主编;财政部会计领军人才;《中国大百科全书》工商管理卷会计分支副主编;中国人民大学复印报刊资料《财务与会计导刊》执行编委;IMA中国教育指导委员会委员。主要研究方向为会计理论、管理会计、税务等。目前已经在Management Science、Journal of Financial and Quantitative Analysis、Journal of Corporate Finance、Journal of Accounting and Public Policy、Journal of Accounting, Auditing, and Finance、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》等国内外权威学术期刊发表数十篇论文。多篇论文入选“社会科学研究网(SSRN)”子领域下载次数最多十大论文。主持多项国家级和省部级科研课题。研究报告《在美上市中国概念股会计问题研究》获得财政部优秀论文一等奖,并有多项研究成果获得省部级二等奖;教学成果获得高等教育国家级教学成果奖二等奖。