2020年12月11日上午,浙江天平审计集团综合部主任徐赣红女士应邀来我校开展主题为“怎样成为一名合格的注册会计师的讲座。本次活动在学院楼举行,18审计三班同学聆听了本次讲座。

徐赣红女士结合自己切身体会,强调了审计人员工作与生活中需要以法律知识傍身、以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,还需要不断换位思考、坚守梦想、独立思考,具备大局意识与长远意识,诚实守信,并总结了审计从业人员需要“懂心理、懂法、态度灵活才能有效解决问题“。

徐赣红女士深入浅出、结合实务经验的讲解使同学们更加明确了成为审计从业人员所需要的素质。最后徐赣红女士回答同学们的有关问题,本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。