为进一步强化发展党员的标准意识、程序意识,提升浙江财经大学会计学院发展党员工作规范化水平,11月29日中午,会计学院举行第二期“辅导员工作午餐会”,聚焦“学生党员发展工作实务”,学院学生第七党支部书记史运芳老师向学院全体辅导员暨党支部书记作专题培训。学院党委副书记陈炜出席会议并做总结讲话。

1C95C

史运芳老师围绕发展党员工作概述、要求及原则、工作流程、归档要求、常见问题和实例分析等内容向在座的学生支部书记进行了党务工作全面分析和指导;强调发展学生党员要始终把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程;着重对党员发展工作流程的5个大阶段、25个具体程序进行了讲解,对时序把握上的注意点、每个程序时间、内容、材料要求以及常见问题进行了重点阐述。随后,学院辅导员暨党支部书记就学生党员发展工作中遇到的问题进行了讨论交流,结合学生党员发展的规范流程和实际工作经验,形成了关于“如何创新性开展支部活动”、“如何细化考察择优推荐入党方式”和“如何全方位开展结对联系”等问题的一致性意见。

午餐会上,学院党委副书记陈炜强调各党务工作人员要从思想上重视发展党员工作,注重平时业务学习,严格按发展党员规定流程和材料要求,提高标准和质量,切实做好发展学生党员工作。此次专题培训交流,再次明晰了发展党员工作中的流程和需要注意的问题,有利于提升学院党务工作者的业务水平。

2279C

上一条:我院学子荣获2021年香港会计师公会商业个案比赛优胜奖

下一条:我院2篇研究生教学案例获浙江省优秀研究生教学案例认定