11月27日,2021年香港会计师公会商业个案比赛全国赛在广州花园酒店落下帷幕,我院学子张清泉(19财务1班),杜佳莹(19财务1班),沈怡泓(19CIMA),夏茗宜(19ACCA)在徐静老师带队指导下从407支队伍中脱颖而出,经过两轮的选拔,成功入围八强,进入总决赛,与来自香港中文大学(深圳)、中央财经大学、北京师范大学-香港浸会大学联合学院等著名高校学子同台竞技。在比赛中,我院选手充分展现了扎实的英文表达功底、自信的态度、富有逻辑的分析和默契的配合,最终荣获优胜奖。

香港会计师公会商业个案比赛(前身为专业资格课程(QP)个案分析比赛)是会计学界一项焦点赛事,其目的是帮助在校财会类专业大学生发展商业技能、培养职业判断、为未来面对商业环境做好准备的高校赛事,全面展示学生的专业知识与商业判断素养。比赛至今已经举办十八年,每年都吸引了来自内地及澳门地区、香港地区的各高校会计学及商学专业团队参加。

我院参赛学生在赛后表示,参加香港会计师公会商业个案是多次参赛活动中收获最大的一次比赛,期待更多的会计学院的学生参加此项赛事。(文:张清泉)

上一条:我院吕岩老师获校首届“教学优秀奖”,史开暇、袁怡闻老师获“教学新秀奖”

下一条:会计学院“辅导员工作午餐会”第二期——学生党员发展工作实务培训