“钱塘未来学术之星”项目开班仪式暨第一期学术启航讲座于3月31日在会计学院举行。会计学院院长方军雄、副院长李宗彦、项目班主任、学术导师代表、首批入选正式学员及旁听生参与了本次活动。

方军雄院长阐释了发起“钱塘未来学术之星”项目的初衷与目标,通过一系列定制课程和研修计划,提升学生的学术能力,希望将本项目打造为一个具有浙财特色的、学术界认可的本科生科研培训项目。李宗彦副院长介绍了项目培训计划、培训内容、师资安排及第二课堂学分认可等问题,要求学员珍惜此次学习机会。简短的开班仪式后,方军雄院长以《会计准则变更的经济后果研究》为题,给学员们展示了如何从会计准则变更中寻求学术研究问题、拓展学习视野、激发学术志趣。

“钱塘未来学术之星”项目是浙江财经大学会计学院主导,融合工商、金融等多学科资源,为具有学术兴趣的优秀本科生定制的短期学术训练计划。该计划通过为学生提供优质的学术资源和系统性支持,达到激发研究兴趣、培养批判思维、提升研究能力、助力学术发展的目的,为学生成为未来学术之星创造条件。