4月12日,国际会计系在会计学院楼406召开了教学研讨会,本次会议主要围绕 “财经文本大数据分析”这一主题展开。

在研讨会上,傅颀老师首先介绍了大数据技术背景下对会计专业人才培养提出新的要求,鼓励老师们积极掌握大数据技术。杨庆老师分享了会计大数据新兴课程《财经文本大数据分析》的建设情况,主要从财经文本大数据分析的课程背景、课程教学安排、课程建设进度以及未来建设方向,进一步从教学科研相互促进的角度,分享了文本分析在会计学术研究中的应用。ACCA项目主任成畅老师汇报了近年来ACCA项目学生考试情况以及未来面对的挑战,随后与会老师就如何提高我院ACCA培养质量展开了探讨。

此次课程教学研讨会的召开,促进了国际会计系内大数据技术在会计教学和科研中的交流,增强了国际会计系老师对大数据技术在会计教学,尤其是案例教学中的理解,推动了会计学专业建设的发展。