2022年3月10日,浙江财经大学会计学院2021年“优秀共产党员”、“闪光之星”评选会在学院楼111报告厅举行。学院各党支部推选的闪光之星候选人依次上台汇报个人事迹。经支部自评、现场汇报打分和综合考量,学院党委研究决定,授予17名同志“优秀共产党员”荣誉称号,并授予谢乔昕、吕岩、顾慧莹、许缘圆、陈欣和沈子意6名同志“闪光之星”荣誉称号。

闪光之星

1.谢乔昕(教工第一党支部)——知责于心,潜心治学

D0BB

担任会计学院教工第一支部书记,财务会计系副主任作为教学骨干,共承担了《基础会计》、《中级财务会计》等多门本科生授课任务,以丰富的教学手段,创新的教学形式,强化师生互动,教学效果获得学生好评。持续深耕企业创新管理领域研究,取得较为丰硕的科研成果,在不同级别期刊发表论文多篇。2021年,获得浙江省高校重大人文社科攻关项目、浙江省哲学社会科学重点课题等省部级课题立项。

2、吕岩(教工第二党支部)——教书育人,诲人不倦

D4BD

坚持“立德树人”的教育理念,以高度的工作责任心为学生的成长引路。用心经营自己的课堂,对同学们严格要求,开设的课程干货满满,“一课难求”,被学生评为课堂教学中对自己帮助最大的老师;担任《财务分析》、《财务管理》两门省级线上线下混合式一流课程负责人,是全校毕业生评选的“财大四载,师恩永在—我心目中的好老师”。曾被评为院“优秀共产党员”、校级“三育人”先进个人。2021年,获评浙江财经大学首届“教学优秀奖”。

3、顾慧莹(教工第四党支部)——开拓创新,因材施教

E018

做事细心耐心、授课认真负责。担任《内部审计》、《ACCA的法规》、研究生的《会计师事务所的治理和管理》的授课老师,在课程建设与授课工作之余坚持因材施教,探索最优教学方法、融汇多种教学途径。同时勇于探索与实践,承担新课程《会计信息系统》、《内部审计大数据技术应用专题》的教授,收到学生欢迎。授课之余为参赛学生培训财会信息化大赛相关知识点和内容,取得不凡成绩。

4、许缘圆(研究生第二党支部)——学业有成,投身公益

C560

本科期间连续三年获浙江省政府奖学金,在学好本专业课程的同时积极参与各项学科竞赛,“天平杯”第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛中获得一等奖。大学期间累计志愿者服务时长超80小时,2019-2020学年获院级优秀志愿者称号。

5、陈欣(学生第七党支部)——踔厉奋发踵事增华

CB68

学业方面,臻于至善。是浙江省2022届优秀毕业生,曾获浙江省政府奖学金;国家级大学生创新创业训练计划立项。实践方面,致知力行,踵事增华。参加2020年度“双百双进”暑期社会实践活动,“经济发展在路上”实践服务团前往海宁市调查学习,调研成果获第十七届“挑战杯”红色专项校级三等奖。多次参与“校友返校日”、“秋季招聘会”、“会计学院迎新”等校内志愿活动,获得校级表彰一次,院级表彰一次。作为班长,带领班级获得浙江财经大学“先进班集体”荣誉称号,组织班级同学积极参与学校和学院各项活动,在团支部文化节中获评“最具活力团支部”和“最具创意团支部”。

3、沈子意(学生第一党支部)——恪尽职守,履责于行

B8D0

大一大二担任班级副班长,积极配合各班委组织班级团建活动、团支部文化节班级表演。大三大四学年任组织委员一职,补位班长,积极承担班级的责任。广泛参与志愿活动,如生涯节、立信颁奖典礼等志愿活动。同时担任新生辅导员助理,搭建辅导员与新生之间的桥梁,帮助新生融入校园。多次获得校级优秀学生奖学金,获得“优秀学生干部”、“优秀共产党员”等称号。

优秀共产党员名单

谢乔昕、吕岩、邵毅平、顾慧莹、沈子意、徐思瑶、孙瑜、刘朝元、周佳敏、周珂宇、陈欣、梁钰婷、杜岩松、伊薇薇、张立波、许缘圆、孙翰琳

上一条:我院李宗彦副教授获聘财政部政府会计准则委员会第三届咨询专家

下一条:会计学院2021年党支部书记述职 暨“先进党支部”评选会顺利举行