2022年3月10日,浙江财经大学会计学院2021年党支部书记述职暨“先进党支部”评选会在学院楼111报告厅举行。会上,17名师生党支部书记依次进行了2021年度述职汇报,对一年以来的支部工作进行了全面总结,重点汇报了支部的特色活动及工作成效,并提出新一年的工作计划。

经支部自评、现场汇报打分和综合考量,学院党委研究决定,授予教工第二党支部、教工第三党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部和学生第九党支部会计学院2021年度“先进党支部”荣誉称号。

1、教工第二党支部

8F7A9

(党支部书记 叶若慧)

40CB4

教工第二党支部:努力做到学做结合,切实落实“三会一课”制度,夯实党建工作基础;发挥榜样示范作用,积极跟随支部史开霞、吕岩等党员老师的表率引领;支部致力于把思想政治工作和财务管理系发展、建设工作紧密结合起来,引导广大党员教师和非党员教师增强发展的紧迫感、职责感和使命感,增强投身教育事业的用心性、主动性和创造性。

2、教工第三党支部

E7E3

(党支部书记 蔡海静)

7EEF1

教工第三党支部:这是一支年轻、富有活力和创新精神的基层党支部。充分发挥战斗堡垒作用与党员先锋模范带头作用,为国际会计系工作提供全方位的支持。开展学习研究黄大年精神暨支部党员大会,总结汇总近期党建工作,同时学习和研究黄大年精神,开展批评与自我批评,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

3、学生第一党支部

(党支部书记 陈语熙)

1BE93

学生第一党支部:2021年12月,隶属于学一支的党员团队“益”心向党团队在首届“大学生年度人物”推选中荣获“大学生年度人物提名奖”。同时开启“支教+”模式,勇担社会责任,持续七年的暑期支教互动,支部不仅与社区建立了良好的合作关系,也与社区的孩子们建立深厚情谊,让关心和关爱使助苗更有温度。不仅如此,支教活动也激励着成员们发扬无私奉献的精神,增强社会责任感。

4、学生第二党支部

(党支部书记 刘碧潜)

3BCA9

学生第二党支部:积极推进“两学一做”学习教育常态化,开展富有支部特色的创新性活动——“萤火青年”。努力打造“实践+”支部品牌,鼓励支部党员争做当代中华民族复兴梦的实践家。落实“三会一课”,相继举办了“萤火青年”系列活动之“时习之”分享会、“谈两会、话使命、将担当”云党课、学习《习近平在浙江》语录等多项主题学习活动和支部会议。同时支部致力打造“互联网+”式互动平台,占领网络育人新高地。

5、学生第三党支部

66586

(党支部书记 袁静怡)

4B7E2

学生第三党支部:定期组织“榜样力量——我身边的共产党员”等活动,发挥党员先锋模范作用,发掘并培育每位党员的“闪光点”,以个人带动集体。“时习理论”,夯实理论学习,积极开展“寻家乡红色足迹,悟建党百年历史”特色活动。“展国际化”,创新发展牢根基。结合专业国际化特殊性,融入国际化元素,借助中-英双语,多维度深入了解党史,深入贯彻培养建设型、国际型人才的理念。

6、学生第九党支部

34128

学生第九党支部:在中国共产党成立百年之际,学生第九党支部开展特色党史学习教育,激励支部党员不忘初心、牢记使命。支部全面落实贯彻习近平总书记、校院两级党委对党史学习教育的全面动员和部署,以“接力读党史”、“旧式搪瓷杯手绘”、“党史宣讲”等活动为党史学习教育开展阵地,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过本次支部书记述职会,各党支部书记纷纷表示,将以此次述职为契机,在学院党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和全国、全省思想政治工作会议精神,以更强的责任感和使命感开展党支部工作,不断发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

上一条:会计学院2021年“优秀共产党员”、“闪光之星”评选会顺利举行