为进一步加强和改进意识形态工作,深入贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,512日下午,会计学院在学院楼111报告厅召开意识形态工作暨教职工师德师风专题学习会。会议由学院党委书记张虹主持,学院全体教职员工参加会议。

会议传达学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《浙江财经大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件,通报了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等典型案例,并号召全体教师不断提高师德素养,严于律己,履行教师职责。

会上,张虹书记通报了学院意识形态领域情况,强调要进一步提高政治站位,注重常态化学习,筑牢意识形态堡垒,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉树立高校教师的良好形象。

接着,全体教师郑重地签订了师德师风承诺书。

会上,还开展了财务报销的规范培训。方军雄院长要求学院师生要提高思想认识,规范经费使用,熟悉学校财务制度和报销流程,为更好开展学院工作提升效率。

此次专题学习会和师德承诺书签订活动,使全体教职工不忘立德树人初心,更加坚定守好师德底线,争做新时代“四有”好老师。

上一条:2022 “ACCA全国就业力大比拼x未来商业创想大赛”上海赛区浙江省决赛在我院成功举办

下一条:“疫”起同心,会乐无“疫”——我院为五一留校学子送上防疫“大礼包”