62日下午,财务管理系在会计学院406会议室开展教师教学发展活动,本次活动的主题是“数智时代的财务管理专业建设”,方军雄院长与财务管理系全体教师参加了本次活动。

活动中,方院长对财务管理专业的本科教学改革与发展,特别是国际化与双语化方向的改革提出了总体要求与具体部署。戴文涛教授做了“数智时代的财务管理专业建设”的主题报告,对数智时代发展趋势与财务管理专业的建设方向进行了深入梳理与凝练,并对比分析中央财大、上海财大、对外经贸等国内知名院校的培养方案,提出了我院财务管理专业建设提升的具体思路,同时进一步对师资团队建设、经费保障、制度保障等方面都提出了具体建议。与会老师对财务管理国家一流专业建设、国际化教学改革、双语课程设置等问题展开了深入讨论。

本次活动进一步明确了财务管理专业建设的方向,有助于进一步打造我院财务管理专业的特色亮点,有效推动了财务管理国家一流专业建设。