三尺讲台铸丹心,桃李芬芳万木春。 98日下午,在第38个教师节来临之际,会计学院隆重举行温馨的教职工荣休仪式。学院领导班子成员和荣休教职工代表出席仪式,特邀1989届校友、兆久成感恩基金捐赠者张将勇校友出席,学院全体教职工参加仪式。仪式由学院党委书记张虹主持。

张虹书记首先代表学院对出席仪式的荣休老师代表李连华、杨忠智、赵惠芳以及由于疫情等原因未能到现场的戴娟萍、郭化林、李志学六位荣休老师长期以来为学院发展所作出的贡献表示衷心的感谢,并送上了教师节和中秋节祝福。她说,六位老师数十年如一日,他们用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着教育的火种,用无悔的青春演绎着诗意的人生,为财大和会计学院的发展贡献了汗水和智慧,为社会培养了一大批优秀人才。“幸福会院”是老师们永远的家,希望荣休老师们以后常回家看看,一如既往地关注、关心和支持财大和会计学院的发展,祝愿六位老师退休后身体健康,开心快乐。

张虹书记宣读参加荣休仪式的退休教职工代表名单

荣休仪式上,李连华、杨忠智、赵惠芳三位老师分别分享了荣休感言,他们深情地回顾了几十年来在财大和会计学院教书育人和工作奋斗的历程,表达了对学校学院和教育事业的热爱之情,勉励青年教师不忘初心、砥砺前行,将智慧和热忱化为学院蓬勃发展的不竭动力。他们纷纷表示,会继续关心关注学院的发展,退休不退志,离岗不离情,以实际行动为学院事业发展继续贡献力量。

李连华老师分享荣休感言

杨忠智老师分享荣休感言

赵惠芳老师分享荣休感言

青年教师代表李雪莹、周晟佳、程舒意三位老师为荣休老师献花,表达了对荣休老师们的敬意和不舍之情。

青年教师为荣休老师献花

方军雄院长和张虹书记共同为荣休老师送上鲜花和学院定制的纪念品泥塑并合影留念。

方军雄院长和张虹书记共同为荣休老师赠送鲜花和定制纪念品

方军雄院长代表学院感谢荣休老师们对学院做出的贡献,希望他们把优良的传统和宝贵的经验传递给青年教师,为学院更好更快发展贡献力量,并向荣休老师们表达了诚挚的祝福,希望荣休老师们多建言献策、发挥余热、贡献力量,也希望青年教师虚心向前辈们学习,传承好优良传统和宝贵经验。

方军雄院长讲话

作为青年教师代表的袁怡闻、路军、寒阳、俞琳、王彩、张广冬六位博士先后分享了个人教学科研情况。袁怡闻博士围绕教学改革和课程建设进行了教学主题分享。路军、寒阳、俞琳、王彩、张广冬五位博士围绕近期发表的学术论文进行了科研主题分享。

袁怡闻博士《教学改革和课程建设》主题分享

路军博士《网络平台互动与股价崩盘风险:“沟通易”还是“操纵易”》主题分享

寒阳博士《并购交易的审计师选择与后续鉴证质量》主题分享

俞琳博士《Firms with short-termism: Evidence from expatriate controlling shareholders》主题分享

王彩博士《同行自愿披露对企业盈余管理的影响——来自自愿性业绩预告的证据》主题分享

张广冬博士《风险投资与公司客户稳定性》主题分享

作为特邀出席嘉宾,张将勇校友回顾了自己在浙财学习、生活的历程,既感恩学院的培养培育,也荣幸参与到学院的发展建设。他表示,老一辈教师们对年轻教师的言传身教和无私帮助,为浙财的师道传承树立了良好标杆,表达了对荣休老师们的感恩和祝愿。作为一名校友,将持续关心支持学院的发展,共同努力奋斗!

张将勇校友讲话

整个荣休仪式感情真挚、温暖人心。在第38个教师节来临之际举行此次荣休仪式,旨在大力弘扬尊师重教优良传统和厚植敬业爱生师道文化,对退休教师的辛勤工作表达充分的肯定,既增强了曾经在此辛勤耕耘的老师们的归属感,又激励青年教师接续奋斗,为学校和学院的建设发展凝聚强大合力。

(摄影:包肇正)

上一条:我院戴文涛老师获2023年度浙江省哲学社会科学领军人才培育专项课题重大项目立项

下一条:会计学院庆祝第38个教师节暨2021年“兆久成感恩基金”颁奖仪式