9月26日下午,财务管理系在会计学院楼301召开了《财务管理》与《财务分析》课程建设研讨会,会议由吕岩老师主持,课程组全体老师参加会议。

研讨会上,吕岩老师首先介绍了《财务管理》与《财务分析》的课程建设背景,从教学目标、教学内容上分析了两门课程的区别与联系,指出课程未来的发展方向。

随后,叶若慧老师向大家展示了《财务管理》与《财务分析》课程线上平台的基本操作,针对平台使用过程中可能遇到的问题为大家做了详细讲解。

最后,课程组全体老师围绕教学创新、课程思政等内容展开了激烈的讨论,提出了建设性的意见。高汉祥老师、戴文涛老师和张美华老师向年轻老师分享了各自的教学心得。

本次研讨会内容丰富,不仅为课程组的年轻老师提供了丰富的教学指导,也为《财务管理》与《财务分析》课程的后续建设提供了具体方向。

上一条:浙财会计学坛@学术讲座2023年第4期(总第85期)顺利举行