4月9日下午,会计学院国际会计系在学院楼406召开教学研讨会,会议由系主任傅颀老师主持,国际会计系全体老师参加会议。

首先,周畅老师以《发挥研究精神,融入乡村振兴》为主题做了汇报和分享。周老师从浙江省乡村振兴大赛的赛事构成、比赛时点、参与方式、指导流程等几个方面,向国际会计系老师们进行了介绍。并结合其过去两年挂职锻炼与获得“省金”奖项的实践经验,分享如何基于自身研究专长指导同学参加乡村振兴大赛,为国际会计系老师参加“双创”系列比赛提供了参考案例。随后,与会老师与周老师进行了参赛过程与心得体会的交流。

接着,老师们围绕国际化项目建设的问题进行讨论。傅颀老师总结了国际会计系专业建设和课程建设进展。李宗彦副院长介绍了目前ACCA招生与培养现状,分享了今年招生工作变化带来的挑战与机遇,鼓励老师们提高ACCA课程质量,课程内容紧跟考纲变化,为同学们统考提供更有力地服务与支持。

最后,傅老师根据老师们的讨论和问题做了总结性发言。此次活动内容丰富,对后续的国际会计系建设与变革进一步明确了方向。