410日,应会计学院邀请,绍兴市阳明中学师生300余人在校党委副书记石国江的带领下,来我校开展为期一天的参观交流活动。学院领导程晓东、王会娟热情接待了石国江一行。

针对此次来访的高二年级师生特点,学院精心组织安排交流活动。在欢迎会上,校学工部副部长、学生处副处长金国权作了“升学路径多元化——带你了解高校招生”主题报告,介绍了学校基本情况,解读升学路径和招生政策。

学院副院长王会娟以“培养‘融合、创新、可塑’的会计人才”为题,向阳明中学师生们展示了财会类专业的广阔前景,介绍了学院概况及人才培养理念、方案、特色和成效等。

20中加会计2班项苏锐同学作了“我眼中的浙财大”主题分享,向现场师生分享了她的大学生活,鼓励同学们明确人生目标并为之努力奋斗。

阳明中学师生还通过观看学校、学院宣传片,参观校史馆、教学楼、图书馆、体育馆等,充分领略了学校的风采和魅力,对学校的文化和特色有了更全面和深入的认识。

下一步学院将继续加强与重点中学的联系交流,通过“走出去”“请进来”等多种途径方式,进一步做深做实做细招生宣传等工作,不断提升学校在广大考生和家长中的影响力。