5月22日,在ACCA协会精心组织下,我院ACCA班学生参访了天健会计师事务所。在天健合伙人赵静娴和人力资源部助理经理富金威的热情接待下,学生们获得了一次宝贵的学习和交流机会。

活动伊始,富金威带领学生们参观了天健会计师事务所的办公环境,让学生们近距离体验了审计人员的日常工作环境。随后,他从事务所的基本情况、招聘要求、员工职业发展、人才培训以及企业文化生活等多个方面为学生们做了详尽的介绍。

赵静娴则以其16年的丰富从业经验,向学生们分享了注册会计师职业的挑战与机遇。她提到,虽然注册会计师的工作可能伴随着较高的工作强度和压力,但同时也能带来巨大的职业满足感。赵静娴强调,通过有效的时间管理和职业规划,可以实现工作与生活的平衡,享受到职业发展的多样性和丰富性。

此次参访活动不仅加深了学生们对审计工作的认识,也激发了他们对未来职业生涯的思考和规划。学生们纷纷表示,通过与行业专家的直接对话,他们对注册会计师这一职业有了更全面的理解,对未来的职业道路充满了期待。