为进一步推进党纪学习教育,深化廉洁文化建设,提高服务乡村振兴意识能力,525日,会计学院组织教职工赴桐庐、建德开展学习调研活动。

在桐庐县富春江镇俞赵村,教工们参观了“嘉欣园”廉政文化馆。该馆共分“走进嘉欣园”、“俞赵的星空”、“桐江举孝廉”、“永远在路上”四个展厅,从嘉欣园的由来、俞赵村的历史及名人、桐庐先贤及当代作风建设的楷模和名人名言等方面展示了清官廉吏故事和和孝廉文化精髓,体现了“以孝为美、以廉为荣、孝廉并举”的社会文化传承。

在建德市钦堂乡葛塘村,教工们参观考察了漫葛塘露营基地,并实地体验“乡村梦想家”等研学活动项目。葛塘村通过整合山水林田湖草资源,让荒山变茶山、水塘变湖景、山坡变营地,通过美丽乡村建设吸引人才“逐梦乡村”等经验做法给大家留下了很深印象。

本次活动通过将廉洁文化教育和调研实践活动相结合,引导学院教职工关注经济社会发展形势,筑牢信仰之基,强化廉洁意识,在传承弘扬中华优秀传统文化中锤炼党性,在落实立德树人根本任务和新财经战略中牢记初心使命,主动担当作为,为学校教育事业贡献智慧和力量。

上一条:浙财会计学坛@学术讲座2024年第3期(总第94期)顺利举行