66日下午,财务高管论坛2024年第2期在会计学院111报告厅顺利举行。本次论坛邀请到了浙江省总会计师协会常务理事、微服云数管理咨询工作室首席顾问魏强。魏强先生擅长通过系统与代码的组合解决工作中重复低效的问题。此次魏强先生分享的主题是“在一个复杂业务场景中如何发挥各种数字化工具的能力”,论坛由会计学院副院长李宗彦教授主持,会计学院教师和23级会计专硕学生参与了本次论坛。

论坛伊始,魏强先生以时代发展的不确定性和数据发展的确定性强调了企业数字化转型的必要性。随后,魏强先生从目前企业数字化转型的困境、“八二定律”出发,以现场调研、零代码平台体验等方式加深了同学们对于数字化转型方式的理解。最后,魏强先生说明了工具的重要性,提出“一切业务数字化,一切数字业务化”的理念,实现财务共享服务模式的不断迭代,希望同学们积极学习数字工具的使用,与时俱进,使繁琐的财务流程便捷、自动化,减轻负担。

论坛的最后,董黎明副教授对魏强先生的分享表达了由衷的感谢。魏强先生的讲解生动易懂,在有趣的互动中丰富了同学们对于财务数智化领域的知识。论坛在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。(图/文:张雨景)