74日下午,浙财会计学坛@学术讲座2024年第4期(总第95期)在会计学院111报告厅顺利举行。本次讲座邀请到了浙江理工大学经济管理学院副教授、硕士生导师杨永亮博士。杨永亮副教授的研究领域为环境经济学和环境信息披露,以第一作者或通讯作者发表论文二十余篇,主持省部级以上教学科研项目四项。此次杨永亮副教授分享的主题为“碳排放核算方法在商科的应用研究进展”,讲座由李宗彦教授主持,会计学院教师和学生参与了本次讲座。

讲座伊始,杨永亮副教授用统计图、组织架构图直观地展示了中国生态环境治理体系的成本与收益。随后,杨永亮副教授从区域碳排放核算、企业碳排放核算与评价、产品碳排放核算三个不同层级对我国碳排放在商科的应用研究进展进行讲解。

学术汇报的最后,李宗彦教授对杨永亮副教授的分享表达了由衷的感谢,讲座为大家在碳排放核算制度构建这个议题上提供了新的研究切入点。本次讲座在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。(图/文:沈慧敏)

上一条:我院与传化集团校企协同育人项目之 《管理会计应用与创新实践》课程成功举办