7月26日,会计学院召开领导班子务虚(扩大)会暨推进“新财经战略”研讨会。会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面分析学院发展面临的形势、挑战和机遇,谋划推进落实“新财经战略”思路举措。校党委书记李金昌出席会议并讲话会计学院领导班子、系主任、支部书记、项目主任、行政主管代表参加会议。

李金昌充分肯定了学院在学科建设、人才培养、科研与社会服务等方面取得的成绩,并就学院推进落实“新财经战略”提出希望和要求。一是直面人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术带来的冲击与影响,积极应对挑战、把握机,回答好新形势下如何推进学院高质量发展、打造中国最具活力的会计学院等基本问题。二是进一步加大招生宣传力度,加强就业工作力争实现更大的突破。三是科学谋划实施新一轮学科建设,聚焦专业博士学位点培育,对标对表补短板强弱项。四是更加注重人才培养质量,统筹推进育人方式、教学模式改革创新不断造就“浙财金生”。五是深化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。他强调,要直面问题挑战,明确发展方向,制定切实可行的行动计划,确保“新财经战略”的高质量实施,为学院的长远发展奠定坚实的基础。

学院党委书记张虹从“新财经战略”推进落实情况、问题与挑战、战略规划与路径等方面作了汇报,并就下一步工作进行了部署。她希望大家以此为契机,畅所欲言,深入剖析,统一思想,推进学院高质量发展。

各系主任、项目主任就系部工作和各项目进展情况和发展规划作汇报交流。

学院领导班子、各系、项目主任围绕会计学科体系、MAQ人才培养体系、会乐生态体系、多维治理体系建设等问题开展了“新财经战略下的会计学院的作为”大讨论。

本次会议集思广益、凝聚共识,共谋学院高质量发展,为实现“新财经战略”下学院发展目标而共同努力,以实际行动迎接学校学院50周年。